Skordalia Kartoffeldip

Skordalia Kartoffeldip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 152 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
150g griechischer Jogurt
30g Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1TL Zitronensaft
0.25TL Salz
1EL Pfefferminze, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.

Jogurt, Öl, Knoblauch und Zitronensaft beigeben, gut mischen, salzen, Pfefferminze darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüberträufeln und schwarze Oliven darüberstreuen.
Passt zu: Fladenbrot und Feta

How-tos

Kartoffeln kochen

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