Skordalia aux pommes de terre

Skordalia aux pommes de terre

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 152 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
eau salée frémissante
150g yogourt à la grecque
30g huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1cc jus de citron
0.25cc sel
1cs menthe poivrée ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Retirer la casserole du feu et verser l'eau. Bien écraser les pommes de terre avec un écrase-purée.

Ajouter le yogourt, l'huile, l'ail et le jus de citron, bien mélanger, saler et garnir de menthe.

Bon à savoir
Conseil: Arroser d'un peu d'huile d'olive et garnir d'olives noires avant de servir.
Idéal avec: Pain galette et feta

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