Matcha-Randen-Dumplings

Matcha-Randen-Dumplings

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 66 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 4 g
Der Anblick dieser farbenfrohen Dumplings macht sofort Lust auf Frühling – und aufs Reinbeissen. Nachmachen bringt auf jeden Fall Freude.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
1 TL Matchapulver
1 dl Wasser, heiss

Füllung

100 g rohe Randen
½ roter Chili
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

2 Bambuskörbchen von je ca. 22 cm Ø, exakt mit Backpapier auslegen.

Teig

Mehl und Matcha-Pulver mischen, Wasser dazugiessen, mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Randen schälen, fein reiben, Chili entkernen, mit Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, ca. 1 EL Saft auspressen. Alles mit dem Fleisch und Salz gut mischen.

Dumplings zubereiten

Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.

Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Teigstück geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen stellen.

Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen mit den Dumplings hineinstellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbe wechseln, den unteren nach oben, den oberen nach unten, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sojasauce
Hinweis: Vorspeise für 4 Personen

How-tos

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