Dumplings matcha-betterave rouge

Dumplings matcha-betterave rouge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 66 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
1 cc de poudre de thé matcha
1 dl d’eau chaude

Farce

100 g de betteraves crues
½ chili rouge
1 oignon
1 citron bio
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Dans 2 paniers en bambou d'env. 22 cm de Ø, disposer du papier cuisson de même diamètre.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre de matcha, verser l'eau, mélanger, pétrir le mélange en une pâte, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Eplucher la betterave, la râper finement, épépiner le chili, hacher finement le tout avec l'oignon. Râper un peu du zeste du citron et presser env. 1 cs du jus. Bien mélanger le tout avec la viande et le sel.

Réalisation des dumplings

Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 16  égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 12 cm de Ø.

Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque disque. Badigeonner les disques avec un peu d'eau, replier les bords en les pressant entre le pouce et l'index et déposer les dumplings dans les paniers en bambou.

Verser de l'eau dans une casserole sur env. 2 cm et porter à ébullition. Déposer les paniers contenant les dumplings dans la casserole, couvrir et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Changer les paniers de position de façon à placer celui d'en haut, en bas et celui d'en bas, en haut, puis poursuivre la cuisson env. 5 min.

Bon à savoir
Servir avec: sauce au soja
Bon à savoir: Entrée pour 4 personnes

How-tos

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