Mango-Streusel-Küchlein

Mango-Streusel-Küchlein

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 546 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

300g Halbweissmehl
0.5TL Salz
2EL Zucker
0.5Päckli Vanillezucker
0.25 Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2dl Milch
40g Butter, weich, in Stücken

Formen

3EL Aprikosenkonfitüre
1 Mango (ca. 320 g), in Würfeli

Streusel

100g Haselnüsse, grob gehackt
50g Zucker
50g Butter, weich

Backen:

2EL ungesalzene gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Backförmchen von je ca 7 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig sechsteln. Teigstücke etwas flachdrücken, in die vorbereiteten Förmlchen legen. Konfitüre und Mango darauf verteilen.

Streusel

Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf der Mango verteilen.

Backen:

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Pistazien darüberstreuen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

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