Tortina al crumble di mango

Tortina al crumble di mango

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 546 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

300g farina semibianca
0.5c.no sale
2c. zucchero
0.5pacchetto zucchero vanigliato
0.25 lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2dl latte
40g burro, morbido, a pezzetti

Composizione

3c. confettura di albicocche
1 mango (ca. 320 g), a dadini

Crumble

100g nocciole, tritate grossolanamente
50g zucchero
50g burro, ammorbidito

In forno

2c. pistacchi tritati non salati
zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per 6 stampini di ca. 7 cm di Ø, imburrati

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Unire il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Composizione

Dividere la pasta in sei parti. Appiattire leggermente i pezzi di pasta e disporli negli stampini imburrati. Distribuire sopra la confettura e il mango.

Crumble

Con una forchetta mescolare le noci con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul mango.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia. Cospargere con i pistacchi e spolverizzare il tortino con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Le tortine sono buonissime appena fatte.

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