Tortina al crumble di mango

Tortina al crumble di mango

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 546 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina semibianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero
½ pacchetto zucchero vanigliato
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl latte
40 g burro, morbido, a pezzetti

Composizione

3 c. confettura di albicocche
1 mango (ca. 320 g), a dadini

Crumble

100 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g zucchero
50 g burro, ammorbidito

In forno

2 c. pistacchi tritati non salati
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Unire il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Composizione

Dividere la pasta in sei parti. Appiattire leggermente i pezzi di pasta e disporli negli stampini imburrati. Distribuire sopra la confettura e il mango.

Crumble

Con una forchetta mescolare le noci con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul mango.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia. Cospargere con i pistacchi e spolverizzare il tortino con zucchero a velo.

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