Hefe-Zimt-Rollen

Hefe-Zimt-Rollen

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 505 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

400g Weissmehl
1TL Salz
3EL Zucker
1.5TL Trockenhefe
2.5dl Milch
80g Butter, in Stücken, weich

Füllung

200g Baumnusskerne, fein gehackt
50g entsteinte Datteln, fein gehackt
100g Zucker
100g Butter, weich
2EL Milch
2EL Whisky oder Milch
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.5EL Zimt

Glasur

200g Puderzucker
3EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Rollen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Hefe-Zimt-Rollen schmecken frisch am besten.

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