Hefe-Zimt-Rollen

Hefe-Zimt-Rollen

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 505 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
2 ½ dl Milch
80 g Butter, in Stücken, weich

Füllung

200 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g entsteinte Datteln, fein gehackt
100 g Zucker
100 g Butter, weich
2 EL Milch
2 EL Whisky oder Milch
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ EL Zimt

Glasur

200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Rollen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Hefe-Zimt-Rollen schmecken frisch am besten.

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