Girelle di pasta lievitata alla cannella

Girelle di pasta lievitata alla cannella

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 505 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 di c.no sale
3 c. zucchero
1 ½ di c.no lievito secco
2 ½ dl latte
80 g burro, a pezzetti, morbido

Ripieno

200 g gherigli di noci, tritati finemente
50 g datteri snocciolati, tritati finemente
100 g zucchero
100 g burro, ammorbidito
2 c. latte
2 c. whisky o latte
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ c. cannella

Glassa

200 g zucchero a velo
3 c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa.

Composizione

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta cominciando dal lato più lungo, tagliarla in 12 pezzi, disporla su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e sfornare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellare le girelle alla cannella mentre sono ancora calde, farle quindi raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Le girelle di pasta lievitata alla cannella sono ottime fresche appena sfornate.

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