Girelle di pasta lievitata alla cannella

Girelle di pasta lievitata alla cannella

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 505 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

400g farina bianca
1c.no sale
3c. zucchero
1.5c.ni lievito secco
2.5dl latte
80g burro, morbido, a pezzetti

Ripieno

200g gherigli di noci, tritati finemente
50g datteri snocciolati, tritati finemente
100g zucchero
100g burro, ammorbidito
2c. latte
2c. whisky o latte
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
0.5c. cannella

In forno

200g zucchero a velo
3c. succo di limone

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa.

Composizione

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta cominciando dal lato più lungo, tagliarla in 12 pezzi, disporla su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e sfornare.

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellare le girelle alla cannella mentre sono ancora calde, farle quindi raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Le girelle di pasta lievitata alla cannella sono ottime fresche appena sfornate.

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