Escargots à la cannelle (pâte levée)

Escargots à la cannelle (pâte levée)

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 505 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 cs de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
2 ½ dl de lait
80 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Fourrage

200 g de cerneaux de noix hachés menu
50 g de dattes dénoyautées hachées menu
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 cs de lait
2 cs de whisky ou de lait
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
½ cs de cannelle

Glaçage:

200 g de sucre glace
3 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir et laisser lever env. 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur, couper le rouleau ainsi obtenu en 12 morceaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Glaçage:

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Ces escargots sont délicieux quand ils viennent d'être cuits.

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