Cassis-Orangen mit Glace

Cassis-Orangen mit Glace

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 567 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 109 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sud zubereiten

3 dl Cassissirup (unverdünnt)
2 EL Zitronensaft
2 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Orangen schälen

4 Orange

Anrichten

370 ml Glace Fior di Latte
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sud zubereiten

Cassissirup und alle Zutaten bis und mit Vanille aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Orangen schälen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden.

Anrichten

Orangen in Scheiben schneiden. Glace mit dem Glaceausstecher zu Kugeln formen, mit den Orangen anrichten, Sirup darüberträufeln.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Orangen ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Restlichen Cassissud in eine saubere Flasche füllen und zum Verdünnen von z.B. Sekt oder Wasser verwenden. Sirup im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

How-tos

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