Arance ai ribes neri con gelato

Arance ai ribes neri con gelato

tempo totale: 12 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 567 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 109 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione della salsina

3dl sciroppo di ribes nero (non diluito)
2c. succo di limone
2 bastoncini di cannella
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza

Pelare le arance

4 arance

Impiattamento

370ml gelato Fior di latte

Ecco come fare

Preparazione della salsina

Portare a bollore lo sciroppo di ribes nero e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Pelare le arance

Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale. Sistemarle in un recipiente capiente, irrorarle con lo sciroppo, farle raffreddare, coprirle e lasciarle insaporire in frigo per ca. 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.

Impiattamento

Affettare le arance, con l’apposito cucchiaio formare alcune palline di gelato, impiattarle con le arance e bagnarle con una spruzzata di sciroppo.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare le arance con ca. 2 giorni di anticipo, coprirle e conservarle in frigo.
Suggerimento Trasferire la salsina di ribes neri che avanza in una bottiglia pulita e utilizzarla diluita con prosecco o con dell’acqua. Lo sciroppo si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

How-tos

sfilettare gli agrumi

sfilettare gli agrumi

le palline di gelato

le palline di gelato

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!