Dorschfilets im Zitronen-Speckmantel

Dorschfilets im Zitronen-Speckmantel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 426 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch vorbereiten

2 Dorschrückenfilet Royal (je ca. 350 g)
¼ TL Rosenpaprika
1 TL Salz
1 Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
200 g Bratspeck in Tranchen

Vinaigrette

3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Radiesli, in feinen Stängeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch vorbereiten

isch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch würzen, Zitronenscheiben darauf verteilen, mit dem Speck umwickeln.

Backen

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vinaigrette

Aceto und Öl verrühren, salzen. Petersilie und Radiesli daruntermischen.

Gut zu wissen
Servieren: Fisch in Stücke schneiden, Vinaigrette dazu servieren.
Dazu passen: Nüdeli oder Reis
Tipp: Statt Zitrone Orange verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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