Kürbis-Kokos-Haferflocken Cookies

Kürbis-Kokos-Haferflocken Cookies

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 166 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 4 g
Als Vollzeit Studentin, brauche ich immer einen süssen Study-Snack auf Vorrat, ob Bliss Balls, Müesli Riegel oder eben gesunde Cookies. Heute habe ich mich für das letztere entschieden. Meine Kürbis-Kokos-Haferflocken –Cookies sind nicht nur super leckere sondern auch reich an Nährstoffen und somit der ideale Snack für ein Nachmittagstief an der Uni.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

200 g vorgerüstete Kürbiswürfel
wenig Salz
½ dl Wasser

Cookie-Teig

5 Medjool-Datteln, entsteint
70 g getrocknete Cranberrys
50 g Kürbiskerne
100 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbispüree

Kürbis, Salz und Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Auskühlen, Kürbis pürieren.

Cookie-Teig

Datteln mit dem Kürbispüree zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Cranberrys, Kürbiskerne, Hafer- und Kokosflocken und die Gewürze beigeben und daruntermischen.

Formen & Backen

Mit Hilfe eines leicht gefetteten Glacelöffels ca. 10 gleichgrosse Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cookies auf ca. 1 cm Dicke flachdrücken.

Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Cookies auskühlen, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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