Cookies di zucca, cocco e fiocchi d’avena

Cookies di zucca, cocco e fiocchi d’avena

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 166 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Come studentessa a tempo pieno, ho sempre bisogno di uno snack di scorta per le ore di studio: Bliss Balls, barrette di Müesli oppure Cookies sani. Oggi mi sono decisa per i cookies alla zucca e al cocco con fiocchi d'avena, buonissimi e allo stesso tempo ricchi di sostanze nutritive, che li rendono lo snack ideale per i cali di energia pomeridiani all'università.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Purea di zucca

200g cubetti di zucca, pronti all'uso
un po’ di sale
0.5dl acqua

Impasto per cookies

5 datteri Medjool, snocciolati
70g cranberry secchi
50g semi di zucca
100g fiocchi di avena
50g fiocchi di cocco
0.5c.no cannella
1presa chiodi di garofano in polvere

Ecco come fare

Purea di zucca

Portare a bollore l'acqua con la zucca e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca si sarà ammorbidita. Lasciare intiepidire e frullare.

Impasto per cookies

Frullare i datteri con la purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo. Unire i cranberry, i semi di zucca, i fiocchi d'avena e di cocco e le spezie e mescolare.

Formare i biscotti & cottura

Con l’aiuto di un porzionatore per gelato leggermente unto ricavare ca. 10 palline di pari dimensione e sistemarle a sufficiente distanza l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno. Appiattire i cookie a ca. 1 cm di spessore.

In forno Cuocerli per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Lasciarli intiepidire e conservarli in un contenitore ermetico.

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