Cookies de flocons d'avoine à la courge et à la noix de coco

Cookies de flocons d'avoine à la courge et à la noix de coco

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 166 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 4 g
Comme toute étudiante qui se respecte, j'ai toujours un snack sucré à portée de main: bliss balls, barres de céréales... ou cookies healthy, l'en-cas sur lequel j'ai craqué aujourd'hui! En plus d'être super bons, mes cookies aux flocons d'avoine, à la courge et à la noix de coco sont riches en nutriments et donc parfaits pour éviter le coup de barre de l'après-midi.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

200 g de dés de courge prêts à cuisiner
un peu de sel
½ dl d’eau

Pâte à cookies

5 dattes Medjool dénoyautées
70 g de canneberges séchées
50 g de graines de courge
100 g de flocons d'avoine
50 g de flocons de noix de coco
½ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Purée de courge

Porter à ébullition l'eau, la courge et le sel et laisser mijoter à couvert à petit feu jusqu'à ce que la courge soit cuite. Laisser refroidir et mixer la courge.

Pâte à cookies

Mixer les dattes et la purée de courge de façon à obtenir un mélange homogène. Ajouter les canneberges, les graines de courge, les flocons d'avoine et de noix de coco, ainsi que les épices et mélanger.

Façonnage et cuisson

A l'aide d'une cuillère à glace légèrement graissée, façonner env. 10 boules de même taille et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Aplatir les cookies sur une hauteur de env. 1 cm.

Faire cuire 25 - 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir les cookies et les conserver dans un récipient hermétique.

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