Schweinsplätzli an Trauben-Rahmsauce

Schweinsplätzli an Trauben-Rahmsauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 534 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

1EL Bratbutter
700g Schweinsplätzli (Nierstück)
1TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

200g blaue und weisse Trauben (wenn möglich kernarm), halbiert
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4EL Mandelblättchen, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Sauce

Trauben und Petersilie in dieselbe Bratpfanne geben. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 2 Min. köcheln, würzen.

Sauce über die Plätzli giessen, mit Mandelblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln.

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