Maistortillas mit Blumenkohl-Mandelkruste

Maistortillas mit Blumenkohl-Mandelkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 296 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 10 g

Da weisses Maismehl bei uns schwierig zu finden ist, verwende ich in diesem Rezept gekaufte weisse Maistortillas. Sie kommen zwar geschmacklich nicht ganz an die frischen Tortillas heran – doch die Toppings vermögen das leicht zu kompensieren. Der Mais in der Sauce bringt eine leichte Süsse ins Spiel, zusammen mit dem gebackenen, knusprigen Blumenkohl ein Traum.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

120 g geschälte Mandeln
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Himalayasalz
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojadrink
3 TL Kokosöl, geschmolzen
500 g Blumenkohl, in Röschen

Pesto

2 Bund Koriander
100 g Maiskörner (gelb oder weiss), gekocht
2 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl, geschmolzen
½ TL Himalayasalz
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
2 ½ TL Kokosblütenzucker
1 Limette, heiss abgespült, etwas abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 ml Sojadrink

Salat

400 g Stangensellerie
1 reife Avocado, in feinen Scheiben
100 g Maiskörner (weiss oder gelb), gekocht
1 Limette, nur der Saft
Himalayasalz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Tortillas & Anrichten

8 Mini-Tortillas (aus Mais)
wenig Koriander
½ Cicorino rosso, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln auf einem Blech im Ofen 10 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und vollständig auskühlen. Im Blitzhacker (Cutter) sehr fein hacken, in einer Schale mit Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schale Sojadrink und Kokosöl verrühren. Blumenkohlröschen zuerst im Sojadrink/Kokosöl tauchen, dann in der Mandelmischung wenden, bis sie rundum bedeckt sind. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die restliche Mandelmischung für das Pesto beiseite stellen. Ein ofenfeste Schale mit Wasser auf das Blech stellen und mit dem Blumenkohl im ca. 30 Min. goldbraun backen.

Pesto

Die restliche Mandelmischung (es sollten mindestens 50 g sein) mit allen weiteren Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einem glatten Pesto mixen. Kühl stellen.

Salat

Selleriestangen mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Avocado, Mais und Limettensaft zum Sellerie geben, würzen, alles sorgfältig vermischen.

Tortillas & Anrichten

Die Maistortillas im Ofen 5–7 Minuten erwärmen (je nachdem, ob sie knusprig oder weich sein sollen, etwas länger oder weniger lang). Die Tortillas mit etwas Pesto bestreichen, einen gute Handvoll Salat und einige Stücke Blumenkohl daraufgeben, mit frischen Korianderblättern und Chicorée garnieren und zum Schluss mit etwas zusätzlichem Pesto beträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Weissen Mais, weisses Maismehl und fertige weisse Maistortillas findet man in größeren Städten in Geschäften, die auf südamerikanische oder mexikanische Produkte spezialisiert sind. Fertige weiße Maistortillas sind mittlerweile teilweise auch in größeren Supermärkten erhältlich. Notfalls kann man auch gelbe Maistortillas verwenden.

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