Gratinierte Polenta-Schnitten

Gratinierte Polenta-Schnitten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 611 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

7 dl Gemüsebouillon
3 dl Milch
200 g mittelfeiner Maisgriess
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Karamellisierter Cicorino rosso

1 EL Olivenöl
500 g Cicorino rosso, in Streifen
3 EL Honig
3 EL Aceto balsamico
1 TL Salz

Gratinieren

200 g Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken
40 g Haselnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polenta

Bouillon und Milch aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm

ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 3 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden.

Karamellisierter Cicorino rosso

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cicorino beigeben, ca. 10 Min. rührbraten bis er zusammenfällt, Honig und Aceto beigeben, salzen, ca. 10 Min. köcheln.

Gratinieren

Polenta-Schnitten abwechselnd mit Radicchio und Gorgonzola in die vorbereitete Form schichten, Haselnüsse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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