Gratinierte Polenta-Schnitten

Gratinierte Polenta-Schnitten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 611 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Polenta

7dl Gemüsebouillon
3dl Milch
200g mittelfeiner Maisgriess
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Karamellisierter Cicorino rosso

1EL Olivenöl
500g Cicorino rosso, in Streifen
3EL Honig
3EL Aceto balsamico
1TL Salz

Gratinieren

200g Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken
40g Haselnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Polenta

Bouillon und Milch aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm

ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 3 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden.

Karamellisierter Cicorino rosso

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cicorino beigeben, ca. 10 Min. rührbraten bis er zusammenfällt, Honig und Aceto beigeben, salzen, ca. 10 Min. köcheln.

Gratinieren

Polenta-Schnitten abwechselnd mit Radicchio und Gorgonzola in die vorbereitete Form schichten, Haselnüsse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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