Fette di polenta gratinate

Fette di polenta gratinate

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 611 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

7 dl brodo di verdura
3 dl latte
200 g semola di mais a grana media
sale e pepe, quanto basta

Cicorino caramellato

1 c. olio d'oliva
500 g cicorino rosso, a striscioline
3 c. miele
3 c. aceto balsamico
1 di c.no sale

Gratinare

200 g gorgonzola-mascarpone, a pezzi
40 g nocciole, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Polenta

Portare a ebollizione il brodo e il latte, incorporare il mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa, quindi condire. Stendere la polenta con una spatola larga su una teglia precedentemente sciacquata con acqua fredda, formando un rettangolo da ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli da ca. 3 x 7 cm.

Cicorino caramellato

In una padella scaldare l'olio, aggiungere il cicorino, saltarlo per ca. 10 min fino a farlo appassire, aggiungere miele e aceto, salare e continuare la cottura per ca. 10 min.

Gratinare

Distribuire le fette di polenta alternate con il radicchio e il gorgonzola nella pirofila precedentemente imburrata e cospargere con le nocciole. Gratinare: ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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