Pilzsuppe mit Rollgerste

Pilzsuppe mit Rollgerste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 376 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilzsuppe

1 EL Olivenöl
1 Lauch (ca. 300 g), in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Champignons, geachtelt, 1/3 beiseite gestellt
250 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm grossen Stücken, 1/3 beiseite gestellt
25 g getrocknete Steinpilze
150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
2 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rollgersten-Topping

100 g geschälte Rollgerste
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pilzsuppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kartoffeln und Thymian beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, Suppe pürieren. Rahm darunterrühren, würzen.

Rollgersten-Topping

Rollgerste im Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Pilze ca. 5 Min. anbraten, Rollgerste beigeben, ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Auf der Suppe verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

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