Pilzsuppe mit Rollgerste

Pilzsuppe mit Rollgerste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 376 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pilzsuppe

1EL Olivenöl
1 Lauch (ca. 300 g), in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250g Champignons, geachtelt, 1/3 beiseite gestellt
250g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm grossen Stücken, 1/3 beiseite gestellt
25g getrocknete Steinpilze
150g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
2Zweiglein Thymian
1dl Weisswein
8dl Gemüsebouillon
2dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rollgersten-Topping

100g geschälte Rollgerste
Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
0.5Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pilzsuppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kartoffeln und Thymian beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, Suppe pürieren. Rahm darunterrühren, würzen.

Rollgersten-Topping

Rollgerste im Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Pilze ca. 5 Min. anbraten, Rollgerste beigeben, ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Auf der Suppe verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

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