Crema di funghi con orzo perlato

Crema di funghi con orzo perlato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 376 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema di funghi

1c. olio d'oliva
1 porro (ca. 300 g), a listarelle
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
250g champignon, tagliati in 8 parti, 1/3 messo da parte
250g cardarelli, in tocchetti da ca. 1 cm, 1/3 messo da parte
25g porcini secchi
150g patate a pasta farinosa, a dadini
2rametti timo
1dl vino bianco
8dl brodo di verdura
2dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta

Topping di orzo perlato

100g orzo perlato
acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe
0.5mazzetto erba cipollina, tagliato finemente

Ecco come fare

Crema di funghi

In una padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggerli per ca. 5 min. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 5 min. Unire le patate e il timo, bagnare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Togliere il timo e frullare il tutto. Incorporare la panna.

Topping di orzo perlato

Cuocere l'orzo perlato per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. In una padella, scaldare l’olio. Arrostire i funghi precedentemente messi da parte per ca. 5 minuti, aggiungervi l'orzo perlato, continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Distribuire sulla crema e guarnire con erba cipollina.

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