Crema di funghi con orzo perlato

Crema di funghi con orzo perlato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 376 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di funghi

1 c. olio d'oliva
1 porro (ca. 300 g), a listarelle
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g champignon, tagliati in 8 parti, 1/3 messo da parte
250 g cardarello, in tocchetti da ca. 1 cm, 1/3 messo da parte
25 g porcini secchi
150 g patata a pasta farinosa, a dadini
2 rametto timo
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta

Topping di orzo perlato

100 g orzo perlato
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di funghi

In una padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggerli per ca. 5 min. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 5 min. Unire le patate e il timo, bagnare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Togliere il timo e frullare il tutto. Incorporare la panna.

Topping di orzo perlato

Cuocere l'orzo perlato per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. In una padella, scaldare l’olio. Arrostire i funghi precedentemente messi da parte per ca. 5 minuti, aggiungervi l'orzo perlato, continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Distribuire sulla crema e guarnire con erba cipollina.

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