Soupe de champignons à l'orge perlé

Soupe de champignons à l'orge perlé

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe de champignons

1cs huile d'olive
1 poireau (env. 300 g) coupé en lanières
1 gousse d’ail hachée menu
250g champignons de Paris coupés en 8 (en réserver 1/3)
250g pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 1 cm (en réserver 1/3)
25g bolets séchés
150g pommes de terre farineuses coupées en dés
2brins thym
1dl vin blanc
8dl bouillon de légumes
2dl demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût

Garniture à l'orge perlé

100g orge perlé
eau salée frémissante
1cs huile d'olive
½cc sel
un peu poivre
½bouquet ciboulette ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe de champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre et le thym, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Retirer le thym, mixer la soupe. Incorporer la crème, saler et poivrer.

Garniture à l'orge perlé

Faire cuire l'orge perlé dans l'eau salée pendant env. 25 min., l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire sauter les champignons réservés pendant env. 5 min., ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saler et poivrer. Répartir sur la soupe et parsemer de ciboulette.

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