Apfel-Himbeer-Strudel

Apfel-Himbeer-Strudel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 313 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

500g Äpfel, grob gerieben
200g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
80g gemahlene Mandeln
50g getrocknete Cranberrys
2EL Zucker
1EL Zitronensaft

Strudel

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50g Butter, flüssig

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter

bestreichen, alle Teigblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt frisch am besten.
Tipp: Statt Äpfel Birnen verwenden.
Dazu passt: Vanilleglace

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