Strudel di mele e lamponi

Strudel di mele e lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 313 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

500g mele, grattugiata grossolanamente
200g lamponi surgelati, scongelati
80g mandorle macinate
50g cranberry secchi
2c. zucchero
1c. succo di limone

Strudel

1pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
50g burro, liquido

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.

Strudel

Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta, spennellarle con un po’ di burro, sovrapporre le sfoglie su un canovaccio. Disporre il ripieno sulla parte inferiore della pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm ai lati, ripiegare i lembi. Alzare leggermente il panno, arrotolare delicatamente lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con una noce di burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro rimanente. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimo gustato fresco.
Suggerimento Sostituire le mele con le pere.
Servire con Gelato alla vaniglia

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