Strudel di mele e lamponi

Strudel di mele e lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 313 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

500 g mele, grattugiata grossolanamente
200 g lamponi surgelati, scongelati
80 g mandorle macinate
50 g cranberry secchi
2 c. zucchero
1 c. succo di limone

Strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
50 g burro, liquido

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.

Strudel

Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta, spennellarle con un po’ di burro, sovrapporre le sfoglie su un canovaccio. Disporre il ripieno sulla parte inferiore della pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm ai lati, ripiegare i lembi. Alzare leggermente il panno, arrotolare delicatamente lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con una noce di burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro rimanente. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimo gustato fresco.
Suggerimento Sostituire le mele con le pere.
Servire con Gelato alla vaniglia

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