Strudel pommes-framboises

Strudel pommes-framboises

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 313 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fourrage

500g pommes râpées grossièrement
200g framboises surgelées décongelées
80g amandes moulues
50g canneberges séchées
2cs sucre
1cs jus de citron

Strudel

1paquet pâte à strudel (env. 120 g)
50g beurre, fondu

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant en cours de cuisson. Sortir le strudel, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Le strudel est meilleur quand il vient d'être cuit.
Conseil: Remplacer les pommes par des poires.
Servir avec: Glace à la vanille

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