Dinkel-Nudeln mit Lachs

Dinkel-Nudeln mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 849 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 49 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pastateig

320g helles Dinkelmehl
4 frische Eier
wenig Weissmehl
Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl

Fisch

Öl zum Braten
600g Lachsrückenfilet, in Würfeln
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
150g Lauch, in feinen Streifen
2dl Prosecco
1dl Gemüsebouillon
150g Bio-Frischkäse nature
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wird's gemacht

Pastateig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teig 2-mal locker falten, in ca. 1 cm dicke Nudeln schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Lauch mit wenig Öl in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Prosecco und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Frischkäse darunterrühren. Fisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

How-tos

Nudeln kochen

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