Dinkel-Nudeln mit Lachs

Dinkel-Nudeln mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 849 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

320 g helles Dinkelmehl
4 frisches Ei
wenig Weissmehl
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl

Fisch

Öl zum Braten
600 g Lachsrückenfilet, in Würfeln
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotte, fein gehackt
150 g Lauch, in feinen Streifen
2 dl Prosecco
1 dl Gemüsebouillon
150 g Bio-Frischkäse nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teig 2-mal locker falten, in ca. 1 cm dicke Nudeln schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Lauch mit wenig Öl in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Prosecco und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Frischkäse darunterrühren. Fisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.