Dinkel-Nudeln mit Lachs

Dinkel-Nudeln mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 849 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

320 g helles Dinkelmehl
4 frische Eier
wenig Weissmehl
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl

Fisch

Öl zum Braten
600 g Lachsrückenfilet, in Würfeln
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
150 g Lauch, in feinen Streifen
2 dl Prosecco
1 dl Gemüsebouillon
150 g Bio-Frischkäse nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pastateig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teig 2-mal locker falten, in ca. 1 cm dicke Nudeln schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Lauch mit wenig Öl in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Prosecco und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Frischkäse darunterrühren. Fisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

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