Pasta alla spelta con salmone

Pasta alla spelta con salmone

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 849 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sfoglia per pasta

320 g farina di spelta bianca
4 uovo fresco
un po’ di farina bianca
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva

Pesce

olio per arrostire
600 g filetto dorsale di salmone, a dadini
¾ c.no sale
un po’ di pepe
2 scalogno, tritati finemente
150 g porro, a striscioline sottili
2 dl Prosecco
1 dl brodo di verdura
150 g formaggio fresco al naturale bio
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Sfoglia per pasta

Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Rompere le uova all’interno della fontana, sbatterle con l'aiuto di una forchetta, amalgamando poco per volta con la farina del bordo interno fino a ottenere un impasto denso. Incorporare la farina restante. Impastare per ca. 10 min. fino a formare un impasto liscio e morbido che non resta attaccato alle mani. Dare all'impasto la forma di un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Dimezzare la pasta e tirarla a uno spessore di ca. 2 mm. su una spianatoia leggermente infarinata. Ripiegare delicatamente l’impasto per due volte e tagliarlo ottenendo delle tagliatelle di ca. 1 cm di spessore; procedere in maniera analoga con la restante pasta. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Versare nuovamente la pasta in padella, unire l’olio, coprirla e mettere da parte.

Pesce

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi pochi dadini di salmone alla volta per ca. 2 min., toglierli dal fuoco e condire. Nella stessa padella soffriggere per ca. 1 min. gli scalogni e i porri in un filo d’olio. Sfumare con il prosecco e il brodo e portare a bollore. Incorporare il formaggio fresco. Aggiungere nuovamente il pesce e scaldare il tutto. Impiattare la pasta con il condimento e cospargere con prezzemolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Versione veloce: utilizzare 2 rotoli di sfoglia pronta (di ca. 125 g l’uno)

How-tos

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