Asiatisches Rindsvoressen

Asiatisches Rindsvoressen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 369 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

800 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Sesamöl

Schmoren

2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beseite gestellt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 Limette, nur 1/2 Saft
½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben, würzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Schmoren

Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Sternanis in demselben Brattopf ca. 5 Min. andämpfen, Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ¾ Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft darunterrühren, Thai-Basilikum, Erdnüsse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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