Ragoût de bœuf à l'asiatique

Ragoût de bœuf à l'asiatique

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 369 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

800g ragoût de bœuf
1cs farine blanche
1cc sel
un peu poivre
un peu huile de sésame

Cuisson

2 oignons botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
2 gousses d’ail hachées menu
2gousses lemon grass, l'intérieur haché menu
2cm gingembre haché menu
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
3dl fond de veau ou de bouillon de viande
1 limette, la moitié du jus uniquement
0.5bouquet basilic thaï coupé grossièrement
50g cacahuètes salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Sécher la viande, la saupoudrer de farine et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire cuire la viande par portion pendant env. 3 min, la retirer, puis baisser le feu.

Cuisson

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et tous les autres ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris pendant env. 5 min., mouiller avec le fond de veau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, puis ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 ¾ h. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, le basilic thaï, les cacahuètes et garnir avec les fanes d'oignon réservées.

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