Spezzatino di manzo asiatico

Spezzatino di manzo asiatico

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 369 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

800 g spezzatino di manzo
1 c. farina bianca
1 di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di olio di sesamo

Brasare

2 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
2 spicchio d’aglio, tritati finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
3 dl fondo di vitello o di brodo di carne
1 limetta, solo ½ succo
½ mazzetto basilico thai, spezzettato
50 g arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

Asciugare la carne, cospargerla con la farina e condirla. In una padella per arrostire riscaldare l’olio, rosolarvi una porzione di carne per volta per ca. 3 min. ciascuna, toglierla e abbassare il fuoco.

Brasare

Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e tutti gli ingredienti fino all’anice stellata inclusa, bagnare con il fondo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 1 ora e ¾. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il succo di limetta e cospargere con il basilico thai, le arachidi e i cipollotti messi da parte.

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