Crème Fraîche Panna Cotta mit Grapefruit

Crème Fraîche Panna Cotta mit Grapefruit

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 657 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna Cotta

4 dl Vollrahm
80 g Zucker
1 rosa Grapefruit, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
200 g Crème fraîche

Pochierte Grapefruit

2 rosa Grapefruits
2 EL Zucker
1 cm Ingwer, in Scheiben
1 Sternanis
2 Nelken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panna Cotta

Rahm mit Zucker, Grapefruitschale und Vanille in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, auf ca. 3 1/2 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine

unter die heisse Flüssigkeit rühren, Crème fraîche darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Pochierte Grapefruit

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Filets in eine Schüssel geben.

Beiseite gestellen Grapefruitsaft mit allen Zutaten bis und mit Nelken in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, Sirup über die Filets giessen und ca. 5 Min. stehen lassen. Grapefruitsfilets und wenig Sirup auf den Panna Cotta verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Panna Cotta soll sehr cremig und weich sein.

How-tos

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