Panna cotta à la crème fraîche et au pamplemousse

Panna cotta à la crème fraîche et au pamplemousse

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 657 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Panna cotta

4dl crème entière
80g sucre
1 pamplemousse rose, le zeste râpé d'une moitié et tout le jus réservé
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
200g crème fraîche

Pamplemousse poché

2 pamplemousses roses
2cs sucre
1cm gingembre coupé en rondelles
1 anis étoilé
2 clous de girofle
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, bien mélanger la crème, le sucre, le zeste de pamplemousse et la vanille. Porter à ébullition tout en remuant et laisser réduire à 3 ½ dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, ajouter la crème fraîche, passer le tout au tamis, verser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Pamplemousse poché

Couper les deux extrémités des pamplemousses et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches et les mettre dans un bol.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse réservé avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris, laisser réduire env. 5 min., puis verser le sirop sur les suprêmes et laisser reposer env. 5 min. Répartir le pamplemousse et un peu de sirop sur la panna cotta.

Bon à savoir
Bon à savoir: La panna cotta doit être très onctueuse et souple.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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