Panna cotta di creme fraîche con pompelmo

Panna cotta di creme fraîche con pompelmo

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 657 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl panna intera
80 g zucchero
1 pompelmo rosa, ½ scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
200 g crème fraîche

Pompelmo affogato

2 pompelmi rosa
2 c. zucchero
1 cm zenzero, a fette
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Panna cotta

In una pentola capiente mescolare bene la panna con lo zucchero, la scorza di pompelmo e la vaniglia, portare a bollore mescolando, restringere il liquido a ca. 3 dl e ½ e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla panna calda, unire la crème fraîche e versarla in un misurino filtrandola attraverso un colino, trasferirla negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Pompelmo affogato

Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e metterli in un recipiente.

In un pentolino portare a bollore per ca. 5 min. il succo di pompelmo messo da parte con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Versare lo sciroppo sui filetti di pompelmo e lasciar riposare per ca. 5 min. Distribuire sulla panna cotta i filetti di pompelmo e un filo di sciroppo.

Buono a sapersi
Indicazione La panna cotta deve essere molto cremosa e morbida.

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