Pastinaken-Mix

Pastinaken-Mix

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 184 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 3 g

«Alles auf dem Blech» ist hier das Motto. Da es draussen schon nach Herbst schmeckt, muss natürlich unbedingt auch etwas Passendes auf den Tisch. Pastinaken mit Salbei und Eierschwämmchen ist da ein Gedicht. Das Tolle an diesem Gericht ist der geringe Aufwand. Für mich der schmackhafteste Einstieg in diese wunderbare Jahreszeit.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2EL Olivenöl
1EL flüssiger Honig
800g Pastinaken längs in ca. 1 cm dicken Stäbchen
0.5Bund Salbei
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150g Eierschwämme
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Olivenöl und Honig in einer grossen Schüssel verrühren. Pastinaken und Salbeiblätter beigeben, alles gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Backen: 30-35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. das Blech herausnehmen, Eierschwämme auf den Pastinaken verteilen, 10-15 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!