Mandelköpfli mit Mangosauce

Mandelköpfli mit Mangosauce

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 331 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Köpfli

5 dl Milch
100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
50 g Zucker
5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm

Mangosauce

1 Mango, in Stücken
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
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Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Köpfli

Milch mit der Mandelmasse und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Rahm dazugiessen, verrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Mangosauce

Mango mit Honig und Zitronensaft pürieren.

Blancmanger mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Sauce daneben verteilen.

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