Flans aux amandes et sauce à la mangue

Flans aux amandes et sauce à la mangue

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 331 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Flans

5dl lait
100g pâte d'amandes
50g sucre
5feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2dl crème entière

Sauce à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
2cs miel liquide
1cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 ramequins d'env. 11/2 dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Flans

Porter à ébullition le lait avec la pâte d'amandes et le sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine. Verser dans un saladier à travers un tamis, ajouter la crème et mélanger. Remplir les ramequins de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

Sauce à la mangue

Mixer la mangue avec le miel et le jus de citron.

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement les flans du bord des ramequins, plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler sur des assiettes. Dresser la sauce autour des flans.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!