Flans aux amandes et sauce à la mangue

Flans aux amandes et sauce à la mangue

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 331 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flans

5dl de lait
100g de pâte d'amandes
50g de sucre
5feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2dl de crème entière

Sauce à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
2cs de miel liquide
1cs de jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 ramequins d'env. 11/2 dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Flans

Porter à ébullition le lait avec la pâte d'amandes et le sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine. Verser dans un saladier à travers un tamis, ajouter la crème et mélanger. Remplir les ramequins de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

Sauce à la mangue

Mixer la mangue avec le miel et le jus de citron.

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement les flans du bord des ramequins, plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler sur des assiettes. Dresser la sauce autour des flans.

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