Flans aux amandes et sauce à la mangue

Flans aux amandes et sauce à la mangue

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 331 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flans

5 dl de lait
100 g de pâte d'amandes
50 g de sucre
5 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 dl de crème entière

Sauce à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
2 cs de miel liquide
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 ramequins d'env. 1½ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Flans

Porter à ébullition le lait avec la pâte d'amandes et le sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine. Verser dans un saladier à travers un tamis, ajouter la crème et mélanger. Remplir les ramequins de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

Sauce à la mangue

Mixer la mangue avec le miel et le jus de citron.

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement les flans du bord des ramequins, plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler sur des assiettes. Dresser la sauce autour des flans.

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