Frischkäse-Risotto mit Erbsen

Frischkäse-Risotto mit Erbsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 577 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 18 g
Dieses Rezept habe ich aus den Ferien mitgebracht. Die Dänen lieben Erbsen in allen erdenklichen Variationen. Zudem ist eine der gesündesten Gemüsesorten auf der Welt. Sie enthalten alle wichtigen Proteine, Mineralien und Vitamine. Da unsere Kinder Lust nach einem Risotto hatten, entstand die Idee, diese doch mal mit Erbsen zu probieren. So entstand diese sehr einfache, aber leckere Frischkäse Risotto à la Dänemark. Natürlich mit frischen Erbsen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
150 g tiefgekühlte Erbsli
125 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
75 g Parmesan, gehobelt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Die Zwiebel im Öl andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln, Erbsli beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Frischkäse daruntermischen, Risotto würzen. Vor dem Servieren mit Parmesan garnieren.

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