Risotto au fromage frais et aux petits pois

Risotto au fromage frais et aux petits pois

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 577 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 18 g

J'ai rapporté cette recette dans mes valises. Les Danois cuisinent les petits pois à toutes les sauces. Ça tombe bien, c’est l'une des variétés de légumes les meilleures pour la santé. Elle contient de précieuses protéines, sels minéraux et vitamines. Comme nos enfants avaient envie de manger un risotto, l'idée nous est venue de le préparer avec des petits pois. C'est ainsi qu'est né ce risotto à la mode danoise, délicieux et très facile à réaliser. Avec des petits pois frais, évidemment!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 oignon (petit), haché menu
1cs huile d'olive
400g riz pour risotto
1dl vin blanc
1litre bouillon de légumes bouillant
150g petits pois surgelés
125g fromage frais double-crème (Philadelphia)
75g parmesan en fins copeaux
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire suer les oignons dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement puis verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 10 min., jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage frais, assaisonner. Garnir de parmesan au moment de servir.

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