Risotto di formaggio fresco con piselli

Risotto di formaggio fresco con piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 577 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 18 g

Questa ricetta l’ho portata dalle vacanze. I danesi adorano i piselli in tutte le loro possibili declinazioni. Sono anche una delle verdure più genuine al mondo: contengono tutte le più importanti proteine, sali minerali e vitamine. Poiché i nostri figli avevano voglia di risotto, mi è venuta l’idea di provare a farlo coi piselli. Ne è uscito un risotto di formaggio fresco «alla danese» semplice ma incredibilmente gustoso. Ovviamente con piselli freschi!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 cipolla (piccola), tritata finemente
1c. olio d'oliva
400g riso per risotto
1dl vino bianco
1litro brodo di verdura, caldo
150g piselli surgelati
125g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
75g parmigiano, a scaglie
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Imbiondire la cipolla nell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo poco per volta, mescolando spesso in modo che il riso sia sempre appena coperto di liquido e cuocere lasciandolo sobbollire per ca. 10 min., unire i piselli e continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere un risotto al dente. Mantecare con il formaggio fresco e condire il risotto. Prima di servire, guarnire con il parmigiano.

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