Risotto di formaggio fresco con piselli

Risotto di formaggio fresco con piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 577 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 18 g
Questa ricetta l’ho portata dalle vacanze. I danesi adorano i piselli in tutte le loro possibili declinazioni. Sono anche una delle verdure più genuine al mondo: contengono tutte le più importanti proteine, sali minerali e vitamine. Poiché i nostri figli avevano voglia di risotto, mi è venuta l’idea di provare a farlo coi piselli. Ne è uscito un risotto di formaggio fresco «alla danese» semplice ma incredibilmente gustoso. Ovviamente con piselli freschi!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 cipolla (piccola), tritata finemente
1 c. olio d'oliva
400 g riso per risotto
1 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, caldo
150 g piselli surgelati
125 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
75 g parmigiano, a scaglie
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Imbiondire la cipolla nell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo poco per volta, mescolando spesso in modo che il riso sia sempre appena coperto di liquido e cuocere lasciandolo sobbollire per ca. 10 min., unire i piselli e continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere un risotto al dente. Mantecare con il formaggio fresco e condire il risotto. Prima di servire, guarnire con il parmigiano.

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