Pouletbrust suprême

Pouletbrust suprême

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

20g getrocknete Morcheln
1EL Butter
1 Schalotte, in Schnitzchen
5dl Weisswein (z.B. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)

Morchelsauce

½EL Butter, weich
½EL Weissmehl
1 ½dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gemüse

1EL Butter
200g Pak Choi, in Vierteln
1Bund Radiesli, halbiert
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5 mm breiten Streifen
¼TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Poulet

Morcheln ca. 5 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, gut waschen, abtropfen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Wein in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, ab und zu wenden, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen.

Morchelsauce

Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Rahm und die beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist, würzen.

Gemüse

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi kurz andämpfen. Radiesli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Bundzwiebeln daruntermischen, würzen, mit dem Poulet und der Morchelsauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln, Reis
Tipp: - Radiesliblätter fein hacken und darüberstreuen. - Radiesliblätter mit Öl, wenig Salz und Pfeffer mixen, darüberträufeln. - Öl kurz erwärmen, Radiesliblätter, fein geschnitten, ca. 15 Min. darin ziehen lassen, absieben, Öl darüberträufeln.

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