Petto di pollo Suprême

Petto di pollo Suprême

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 425 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

20 g spugnole essiccate
1 c. burro
1 scalogno, a spicchi
5 dl vino bianco (ad es. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
4 petti di pollo (ca. 160 g l’uno)

Salsa alle spugnole

½ c. burro, ammorbidito
½ c. farina bianca
1 ½ dl panna intera
sale e pepe, quanto basta

Verdura

1 c. burro
200 g pak choi, in quarti
1 mazzetto ravanello, dimezzato
3 cipollotti con la parte verde, a listarelle larghe ca. 5 mm
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Mettere in ammollo le spugnole per ca. 5 min., toglierle e lavarle bene e lasciarle scolare.

Scaldare il burro in una pentola. Far appassire lo scalogno e le spugnole per ca. 2 min., toglierle e metterle da parte. Versare il vino nella stessa padella, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i petti di pollo, farli insaporire per ca. 10 min., girarli di tanto in tanto, toglierli, coprire e tenere in caldo. Restringere il liquido fino a ca. 2 dl.

Salsa alle spugnole

Amalgamare il burro e la farina con una forchetta e unire mescolando al liquido. Unire la panna e le spugnole, far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.

Verdura

Scaldare il burro in una pentola. Soffriggere brevemente il Pak choi. Unire il ravanello, coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Aggiungere i cipollotti, condire e servire con il pollo e la salsa di spugnole.

Buono a sapersi
Servire con Pasta, riso
Suggerimento - cospargere le foglie di rapanello tritato finemente. - Mescolare le foglie di rapanello con olio, un pizzico di sale e pepe, quindi usare per condire. - Scaldare brevemente l'olio e cuocere le foglie di rapanello tagliate finemente per ca. 15 min., filtrare con il colino e condire con un filo d'olio.

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