Suprêmes de poulet

Suprêmes de poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 425 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

20 g de morilles séchées
1 cs de beurre
1 échalote émincée
5 dl de vin blanc (Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)

Sauce aux morilles

½ cs de beurre mou
½ cs de farine blanche
1 ½ dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Légumes

1 cs de beurre
200 g de pak-choi coupé en quatre
1 bouquet de petits radis coupés en deux
3 oignons botte avec les fanes coupés en lanières d'env. 5 mm de large
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Mettre les morilles à tremper pendant env. 5 min., les retirer, bien les laver et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et les morilles pendant env. 2 min, les retirer et les réserver. Verser le vin dans la poêle, le porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, les laisser frémir pendant env. 10 min. en les retournant de temps à autre, les sortir, les couvrir puis les réserver au chaud. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl.

Sauce aux morilles

Mélanger le beurre et la farine avec une fourchette, les ajouter au liquide tout en remuant. Ajouter la crème et les morilles réservées et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Saler et poivrer.

Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement le pak choï. Ajouter les radis, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les oignons botte. Saler, poivrer et dresser avec le poulet et la sauce aux morilles.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles ou du riz
Conseil: Suggestion: - Hacher menu les fanes de radis et en parsemer le poulet. - Mixer les fanes de radis avec de l'huile, un peu de sel et du poivre, puis en arroser le poulet. - Faire brièvement chauffer de l'huile dans une poêle et y faire macérer les fanes de radis hachées menu pendant env. 15 min, filtrer puis arroser le poulet de cette huile.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.