Suprêmes de poulet

Suprêmes de poulet

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 425 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

20g morilles séchées
1cs beurre
1 échalote émincée
5dl vin blanc (Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)

Sauce aux morilles

0.5cs beurre mou
0.5cs farine blanche
1.5dl crème entière
sel, poivre, selon le goût

Légumes

1cs beurre
200g pak choï coupé en quatre
1bouquet petit radis coupés en deux
3 oignons botte avec la verdure coupés en lanières d'env. 5 mm de large
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Mettre les morilles à tremper pendant env. 5 min., les retirer, bien les laver et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et les morilles pendant env. 2 min, les retirer et les réserver. Verser le vin dans la poêle, le porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, les laisser frémir pendant env. 10 min. en les retournant de temps à autre, les sortir, les couvrir puis les réserver au chaud. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl.

Sauce aux morilles

Mélanger le beurre et la farine avec une fourchette, les ajouter au liquide tout en remuant. Ajouter la crème et les morilles réservées et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Saler et poivrer.

Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement le pak choï. Ajouter les radis, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les oignons botte. Saler, poivrer et dresser avec le poulet et la sauce aux morilles.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles ou du riz
Conseil: Suggestion: - Hacher menu les fanes de radis et en parsemer le poulet. - Mixer les fanes de radis avec de l'huile, un peu de sel et du poivre, puis en arroser le poulet. - Faire brièvement chauffer de l'huile dans une poêle et y faire macérer les fanes de radis hachées menu pendant env. 15 min, filtrer puis arroser le poulet de cette huile.

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