Waldpilz-Wellington

Waldpilz-Wellington

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 947 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1EL Olivenöl
60g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
200g weisse Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, in Streifen
1 Zucchetti, in Würfeli
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia nature)

Einpacken

320g Blätterteig (z.B. Betty Bossi Butterblätterteig eckig)
1 Ei, verklopft
400g tiefgekühlter Rahmspinat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Zucchetti beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Frischkäse beigeben, gut mischen.

Einpacken

Teig vierteln, Füllung auf die Teigmitten verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über die Füllung legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens Backen.

Spinat in einer Pfanne erhitzen, mit dem Waldpilz-Wellington servieren.

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