Randen-Kokos-Cupcakes

Randen-Kokos-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 342 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 2 g

Meine Randen Kokos Cupcakes sind eine süsse Verführung in knall Pink. Sie sind angenehm würzig und passen somit perfekt in den Herbst und den Winter. Inspiriert ist das Rezept von einem Karottenkuchen, jedoch wurde die Karotte durch Rande ersetzt, was nicht nur eine wunderbare Farbe als Resultat hat, sondern auch einen richtig leckeren Geschmack.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

1 Rande (ca. 100 g), fein gerieben
1 Apfel (klein), fein gerieben
100g Kokosblütenzucker
1dl Mandelmilch
1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50g Kokosöl, weich
100g Weissmehl
1.5TL Backpulver
50g Kokosraspeln
1TL Maizena
1Prise Nelkenpulver
1Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1TL Zimt

Frosting

2.5EL Kokosöl, weich
10ml Mandelmilch
200g Puderzucker
10ml Randensaft
1TL Zimt
einige Kokosnuss-Stücke
1Prise gemahlene Bourbon-Vanille
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Die geriebene Rande und den Apfel mit dem Kokosblütenzucker, Mandelmilch, Zitronensaft, Zitronenschale und -saft und Kokosöl in einer grossen Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln, Maizena, Nelkenpulver, Vanille und Zimt beifügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Gleichmässig auf 8 Cupcakeförmchen verteilen. Einen Glace-Löffel benutzen um die Menge für jedes Förmchen abzumessen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Cupcakes auskühlen, aus den Förmchen lösen.

Frosting

Kokosöl, Mandelmilch, Puderzucker, Randensaft, Zimt und Vanille zu einer geschmeidigen Creme rühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Cupcakes verteilen. Mit Kokos-Stücken und nach Belieben getrockneten Kornblumen garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!