Cupcake alla barbabietola e al cocco

Cupcake alla barbabietola e al cocco

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 342 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 2 g

I miei cupcake alla barbabietola e al cocco sono una dolce tentazione che si colora di rosa shocking. Dal sapore piacevolmente aromatico sono perfetti da consumare in autunno e in inverno. La ricetta si ispira a una torta di carote dove le carote però sono state sostituite dalla barbabietola. Il risultato è una torta dai colori accesi, di una bontà che non immaginate!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 barbabietola (ca. 100 g), grattugiata finemente
1 mela (piccola), grattugiata finemente
100g zucchero di fiori di cocco
1dl bevanda alla mandorla
1 limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
50g olio di cocco, ammorbidito
100g farina bianca
1.5c.ni lievito in polvere
50g cocco grattugiato
1c.no Maizena
1presa chiodi di garofano in polvere
1presa vaniglia Bourbon macinata
1c.no cannella

Frosting

2.5c. olio di cocco, ammorbidito
10ml bevanda alla mandorla
200g zucchero a velo
10ml succo di barbabietole rosse
1c.no cannella
alcune pezzetti di noce di cocco
1presa vaniglia Bourbon macinata

Utensili

Per una teglia per muffin con 8 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Impasto

In una terrina capiente mescolare la barbabietola e la mela grattugiate con lo zucchero di fiori di cocco, il latte di mandorla, il succo e la scorza di limone e l’olio di cocco. Incorporare la farina, il lievito, il cocco grattugiato, la maizena, i chiodi di garofano in polvere, la vaniglia e la cannella e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Suddividerlo uniformemente in 8 pirottini. Per riempirli in porzioni uguali utilizzare un cucchiaio per gelato.

Cuocere i cupcake per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciarli raffreddare e staccarli dai pirottini.

Frosting

Mescolare l’olio di cocco, il latte di mandorla, lo zucchero a velo, il succo di barbabietola, la cannella e la vaniglia fino a ottenere una crema morbida e liscia e con l’aiuto di un sac à poche distribuirla sui cupcake. Guarnire con scaglie di cocco e a piacere con fiordalisi secchi.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!