Cupcakes coco aux betteraves

Cupcakes coco aux betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 342 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 2 g
Mes cupcakes coco aux betteraves sont d'irrésistibles gourmandises parées de rose vif. Délicatement épicés, ils sont parfaits en automne et en hiver. Inspirée d'un gâteau à la carotte, cette recette utilise non pas de la carotte mais de la betteraves, qui confère une magnifique couleur et une merveilleuse saveur à ce dessert.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 betterave (env. 100 g), râpé fin
1 pomme (bio), râpé fin
100 g de sucre de fleur de coco
1 dl de boisson à l'amande
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
50 g d’huile de coco ramollie
100 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
50 g de noix de coco râpée
1 de cc de Maïzena
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 de cc de cannelle

Glaçage

2 ½ cs d’huile de coco ramolli
10 ml de boisson à l'amande
200 g de sucre glace
10 ml de jus de betterave
1 de cc de cannelle
quelques noix de coco en morceaux
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un grand saladier, mélanger la betteraves râpée et la pomme avec le sucre de fleur de coco, le lait d'amande, le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile de coco. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, la maïzena, les clous de girofle en poudre, la vanille et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte souple. Répartir uniformément dans les 8 alvéoles de la plaque à muffins. Utiliser une cuillère à glace pour mesurer la quantité à verser.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cupcakes, puis les démouler.

Glaçage

Mélanger l'huile de coco, le lait d'amande, le sucre glace, le jus de betterave, la cannelle et la vanille jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, puis répartir le mélange sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer de morceaux de noix de coco et éventuellement de bleuets séchés.

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