Randen-Gnocchi an Orangen-Baumnuss-Butter

Randen-Gnocchi an Orangen-Baumnuss-Butter

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 538 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 13 g
Frische Randen sind wieder auf dem Markt erhältlich. Die erdigen Knollen gelten als vitaminreiches Supergemüse und machen durch ihre starke Färbung die Gnocchi, ein klassisch italienisches Gericht, zu einem farbenprächtigen Hingucker auf dem Teller. Serviert an einer Orangen-Baumnuss-Butter, werden die pinken Gnocchi nicht nur durch ihre Optik bei den Gästen in Erinnerung bleiben sondern auch geschmacklich zum Highlight.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

400 g Randen, geschält, in 2 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Kartoffeln

500 g mehligkochende Kartoffeln

Teig

200 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 Ei

Gnocchi formen

wenig Weissmehl für die Arbeitsfläche

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Orangen-Baumnuss-Butter

4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
½ Bio-Orange, abgerieben Schale und Saft
einige Thymianzweiglein
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen

Die Randen mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. In einem Mixer fein pürieren.

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen. Hitze reduzieren, Kartoffeln 30-40 Min. (je nach Grösse) weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse oder das Passevite in eine Schüssel drücken.

Teig

Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei und dem Randen-Püree zu den Kartoffeln geben, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig mehr Mehl zugeben.

Gnocchi formen

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils einen Viertel des Teiges zu 1 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel das typische Muster in die Gnocchi drücken.

Gnocchi kochen

Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Gnocchi hineingeben und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann ca. 1 Min. fertig kochen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte warm stellen. 2. Portion Gnocchi gleich zubereiten.

Orangen-Baumnuss-Butter

Butter in einem Pfännchen schmelzen. Knoblauch darin andämpfen. Baumnüsse, Orangenschale und -saft und abgezupfte Thymianblättchen beigeben. Die Gnocchi darin schwenken.

Zum Servieren mit Parmesanspänen und Randenblättern anrichten.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.