Apfel-Zimt-Auflauf

Apfel-Zimt-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 540 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 12 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auflauf

800g rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, ungeschält in ca. 4 mm dicken Schnitzen
2EL flüssiger Honig
2EL Zitronensaft
1TL Zimt
1 Früchtebrot (ca. 250 g), quer halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben

Guss & Backen

3dl Milch
2dl Halbrahm
3EL Rohzucker
2 Eier
1Prise Salz
wenig Zimt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Auflauf

Apfelschnitze in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt mischen.

Eine Schicht Äpfel (ca. 1/3) auf dem Boden einer gefetteten, runden Auflaufform (ca. 2 1/2 L) verteilen. Restliche Äpfel abwechselnd mit den Brotscheiben lamellenartig einschichten.

Guss & Backen

Milch mit Halbrahm, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Die Form mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.

Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen