Gratin de pommes à la cannelle

Gratin de pommes à la cannelle

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 540 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

800 g de pommes rouges épépinées, non pelées et coupées en quartiers d'env. 4 mm d'épaisseur
2 cs de miel liquide
2 cs de jus de citron
1 de cc de cannelle
1 pain aux fruits (env. 250 g), coupé en deux, puis en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur

Nappage et cuisson

3 dl de lait
2 dl de demi-crème
3 cs de sucre brut
2 œufs
1 pincée de sel
un peu de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Gratin

Dans un saladier, mélanger les quartiers de pomme, le miel, le jus de citron et la cannelle.

Répartir une couche de pommes (env. 1/3) sur le fond d'un plat à gratin rond graissé (d'env. 2,5 l). Déposer par-dessus le reste des quartiers de pomme en alternant avec les tranches de pain.

Nappage et cuisson

Bien mélanger le lait, la demi-crème, le sucre, les œufs et le sel, verser le tout sur le gratin. Couvrir le moule de papier aluminium.

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le haut du four.

Parsemer de cannelle au moment de servir.

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