Gratin di mele e cannella

Gratin di mele e cannella

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 540 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gratin

800g mele rosse, senza torsolo, con la buccia e tagliate a spicchi di ca. 4 mm
2c. miele liquido
2c. succo di limone
1c.no cannella
1 pane alla frutta (ca. 250 g), tagliato diagonalmente, a fette spesse ca. 4 mm

Salsa e in forno

3dl latte
2dl panna semigrassa
3c. zucchero greggio
2 uova
1presa sale
un po’ di cannella

Ecco come fare

Gratin

In una scodella mescolare gli spicchi di mele con il miele, il succo di limone e la cannella.

Disporre uno strato di mele (ca. 1/3) sul fondo di una pirofila imburrata (ca. 2 1/2 l). Disporre a strati le mele restanti con le fette di pane.

Salsa e in forno

Emulsionare latte, panna semigrassa, zucchero, uova e sale e versarli sul gratin. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta d'alluminio e terminare la cottura nel parte superiore del forno per ca. 15 min.

Prima di servire aromatizzare con la cannella.

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